ペルー サンイグナシオ- Washed-
浅煎り
(100g)
カカオ・パイン・ティ
ウェルバランス
浅煎り
(100g)
カカオ・パイン・ティ
ウェルバランス
972円(税込)
普通にうまい!という言葉が似合います。
FLAVOR PROFILE
《Aroma/香り》カカオ
《Flavor/香味》カカオ・パイン・ティ
《After-taste/後味》スウィートロング
《Acidity/酸質》トロピカル
《Sweetness/甘み》カカオ
《Body/ボディー》ミディアムボディ
《Mouth-Feel/口触り》スムース
TSUKIKOYAオーナーの感想
お客様から『最近、ペルー飲んでないです!』と催促され入荷!焙煎後にドリップで味見をしてみると、『普通にうまい!』という言葉が似合うコーヒーでした。
普通にうまい!の条件
⭐︎ワイルドな印象がない。⭐︎嫌味や癖がない。⭐︎精製方法がWased。
なので、当店の場合は
エチオピア、パナマ、に並ぶ商品となる王道なクリンカップ系コーヒーです。
ナチュラルやアナエロビックなどの魅力とは違う美味しさを求めている方にお勧めしたいです。
【おすすめの抽出】
浅煎り:○カスタムウォーター=89度 ○水道水=89~91度 ○浄水=91~92度
お好みに合わせてお楽しみになってみてください。
INFORMATION
農園:Santos Tocto Cuniaさんの農園
標高:1,750m
エリア : カハマルカ サンイグナシオ
生産者 : Santos Tocto Cunia
品種 : ブルボン・カツーラ
生産処理 : ウォッシュド
インポーターによる商品詳細
エクアドル国境近くのペルー最北部、アンデス山脈の高地でサントス・トクト・クニアさんとその家族がコーヒー栽培を始めたのは1996年のこと。サントスさんが所有する自然豊かな山肌の一角に、コーヒーを植え始めました。標高が高く、雨季の日照時間が短いため、コーヒーの木に十分な日光が当たるように適度に間伐を行うだけでなく、雨季前にはシェードツリーの選定も行います。山の斜面にコーヒーが栽培されているため、土壌流出を防ぐためにマルチングや、等高線状にシェードツリーとコーヒーを植えるなどの工夫をしています。手間と暇をかけるということが、通常の仕事として根付いているサントス一家のコーヒーをお楽しみください。